라면
한국인의 가장 사랑하는 소울푸드로 자리잡고 있습니다.
꼬불~ 꼬불한
라면의 제조 과정은?
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라면 제조 과정
1. 배합공정: 밀가루, 배합수, 소금을 혼합하여 반죽
소금물을 기본으로, 꽃게 추출물이나
표고버섯 육수 등을 섞은 배합을 반죽합니다.
2. 연합공정: 반죽을 롤러로 얇게 펴 면대를 만듦
반죽은 롤러를 통과하면서 넓게 펼친 면대가 됩니다.
면대가 절출기의 톰니바퀴를 통과하면?
3. 절출과정: 면대를 꼬불꼬불한 면발로 만듦
꼬불꼬불한 면발이 만들어지는데요
4. 증숙공정: 면발을 100℃의 스팀에서 익힘
(절출된 면발은) 스팀막스 안에서 100℃의 증기로 쪄서 익히는
증숙과정을 거칩니다.
5. 건조공정: 130℃의 열품으로 건조
각각의 틀에 담겨 건조룸으로 이동!
6. 냉각 후 포장
잔뜩 열받은 면은 다시 냉각관에서 열을 식히고 난 후에야
비로소 한 봉지의 라면으로 거듭나게 되죠.
시원하게 호로록~
화끈하게 호로록~
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