건강·의학

[이동환TV] 혈관에 좋은 양파 이렇게 먹어보니 대박이네요

Buddhastudy 2023. 3. 7. 20:00

 

 

양파나물를 만들어 볼 건데요

우선 양파 적당량을 먹기 좋게 채를 썰어줍니다.

그리고 약 20분 정도 실온에 두었다가

프라이팬에 깔아줍니다.

그리고 그 위에 올리브유를 적당량 뿌려줍니다.

자 이제 준비는 다 되었구요.

프라이팬 뚜껑을 덮고, 약불에서 약 3분 정도 익혀줍니다.

 

자 이제 뚜껑을 열어볼까요?

양파의 향이 올라오는데요 매운 향은 거의 없습니다.

자 여기에 소금으로 간을 하고요

후추, 들깨 등으로 취향에 맞게 여러 가지 양념을 통해서 버무려주시면 됩니다.

 

자 이제 한번 먹어보겠습니다.

양파의 아삭한 식감이 조금은 남아 있고요

양파의 매운맛은 거의 느껴지지 않습니다.

그리고 달짝지근한 천연 단맛이 느껴지는데요

너무 맛있는 반찬, 양파나물이 탄생한 것 같습니다.

 

반찬으로 드셔도 좋고

또 고기 드릴 때 곁들여 주셔도 너무 좋을 것 같고요

비빔밥을 드실 때도 다른 나물과 함께 넣어서 비벼 드시면 좋습니다.