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먼저 구취의 원인에 대해 알면 이해가 쉽습니다.
구취의 원인은 대부분 입속의 세균이
단백질을 분해할 때 나오는 황화합물 때문이에요.
그래서 가글이나 다른 구취제거제들은
입 속의 세균을 전부 죽여서 구취를 제거하는 거죠.
오히려 입 안에 세균을 넣어버리는!!!
바로 구강 유산균!!
광고 아니에요! 구강 유산균에 대한 설명입니다.
구강 유산균 검색하시면 여러 제품이 나와요!
이 구강 유산균은
구강이 건강한 어린아이의 타액에서 채취한 유익한 세균이에요.
우리 입안에는 700여 종의 미생물이 살고 있어요.
세균이 전부 나쁜 건 아닌 거 아시죠?
좋은 세균도 있습니다.
그런데 가글이나 다른 구취제거제들은
입 안의 세균을 무차별적으로 살굔하는 반면에
구강 유산균은
입냄새를 유발하는 유해균만 선택적으로 죽여버리고
유익한 세균은 증가 시켜서 구취를 제거하는
구취 제거계의 새로운 패러다임입니다!
제가 산 제품을 테스트 해보았습니다.
씹어 먹지 않고 빨아 먹으면 됩니다.
음.. 맛은 포도향인데 맛있어요.
가글처럼 개운한 느낌은 없어요.
그런데 구강 유산균을 섭취 후, 구취를 다시 측정했더니
놀랍게도 두 단계 내려간 2간계가 나왔습니다.
다시 측정해도 똑같이 줄었더라구요!
양치 직후에도 안 줄었었는데
구강 유산균을 먹으니 내려갔습니다.
사실 자기 입냄새는 잘 못 느끼잖아요?
그래서 정확한 측정을 위해
다른 사람에게 테스트 해봤습니다.
먼저 제가 직접 냄새를 맡아보고 구취 측정기로 재보고 6단계
구강 유산균을 먹인 다음 다시 재봤더니
이번엔 구취 측정기에 변화가 없었습니다. 6단계
사실 이 구강 유산균은
장기적을 복용해야 효과가 더 확실합니다.
실제로 다른 방법들로 구취 제거가 어렵던 사람들이
구강 유산균을 정기적으로 복용하면서 완화된 사례가 많더라구요.
연구결과 치료가 잘 안되는 구취가 심한 사람의 입 속에는
입냄새를 유발하는 세균의 비율이 보통 사람보다 훨씬 높았다고 해요.
그런데 이 구강 유산균은 입속 세균들 중
유해균과 유익균의 비율을 조정하는데 도움이 되기 때문에
구취 제거가 어렵던 사람들에게 효과가 있었던 거죠.
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