여러분, 오늘 제가 크랜베리 주스의 정체를 밝히러 마트로 한 번 가보겠습니다.
방광염이 자꾸만 재발하는 여성들이
크랜베리 추출물을 복용하면 방광염 예방에 도움이 된다고 알려져 있는데요
그런데 말입니다
크랜베리 주스는 썩 효과가 없었다는 연구결과가 있어요.
저는 그 이유를 좀 알 것 같습니다.
저를 따라와 보세요.
크랜베리에는 A타입의 프로안토시아니딘이라는 성분이 들어있는데요
이게 대장균이 방광 점막에 달라붙지 못하게 해준다고 합니다.
근데 이 크랜베리가요
실제로 열매를 먹어보면 신맛이 엄청 강하고 쓰고 떨떠름해요.
그냥 먹기에는 너무 힘들어요.
그래서 이걸로 주스를 만들 때는 설탕을 잔뜩 넣어서 만듭니다.
자, 이 제품은 한 병에 450ml정도 되는 제품이에요.
이 안에서 설탕이 얼마나 들어있냐면 자그마치 57g이나 들어있습니다.
각설탕 작은 것이 2.5g이거든요.
그러면 여기에 각설탕 23개 분량이 들어가 있는 거예요.
완전 설탕물이죠.
이런 건 드시지 마세요.
이런 거로 방광염에 효과 본다고 하기 어렵습니다.
특히 당뇨 환자들은 절대 금물이에요...
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